Signé Marc Faivre

Au printemps, les asperges sont à l’honneur au Bon Accueil, découvrez une autre recette de Marc. 

Ingrédients pour 4 personnes

8 à 10 asperges vertes par personne – 4 œufs extra frais –

vinaigrette : huile d’olive – vinaigre Balsamique – vinaigre de Xérès – sel – poivre – herbes fraîches – fleur de sel –

Eplucher les asperges et casser les queues.

Cuire à la vapeur environ 8 minutes (suivant le calibre) ou à l’eau bouillante salée. Les asperges vertes doivent être déguster croquantes.

Préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients.

Pocher les œufs un à un dans de l’eau frémissante vinaigrée. La réussite des œufs pochés dépend de la fraîcheur des œufs.

Dresser : couper le bas des asperges en rondelles, poser au centre des assiettes. Placer dessus les pointes, napper de vinaigrette, et recouvrir avec l’œuf poché, quelques grains de fleur de sel et un bouquet d’herbes fraîches assaisonnées.

Le vin : Sancerre blanc, Nuance, Vincent Pinard

Et une photo dont on ne se lasse décidément pas … aussi beau que bon … oui, oui, on l’aime tellement qu’on l’a choisie comme couverture de notre dernière livre … le talent de Jack + le talent de Marc = ça donne faim 🙂 😛  … bon appétit !

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