Signé Marc Faivre

Ah ! Les petits-déj du BON ACCUEIL

L’été dernier, nous vous avions présenté notre recette brioche et celle de confiture de fraises (vous, non plus, il ne vous reste plus rien … elle est tellement bonne faut dire … on a tout mangé). A chaque saison, ses confitures … alors que le jardin est recouvert de neige, on se régale d’agrumes. Un délice 🙂 Voici notre recette de confiture d’oranges … à tomber :p 

 

2,800 kg d’oranges de Corse non traitées

2 oranges pressées

1 litre d’eau

1,900 kg de sucre

gingembre frais râpé

6 poivres longs

Laver les oranges, égoutter les. Retirer la peau d’une orange sur deux. Couper les oranges en quartiers puis en lamelles fines. Ajouter 1 litre d’eau chaude, le jus de deux oranges et porter à ébullition. Cuire 30 minutes. Vous allez ainsi ramollir la peau des oranges. Ajouter les épices. Retirer du feu et laisser macérer jusqu’au lendemain.

Cuire la confiture. A ébullition, ajouter le sucre. Laisser environ une heure à ébullition moyenne. Poser une cuillère de confiture sur un petit plat au froid pour vérifier si la confiture prend. Mettre en pots.

Armer vous de cuillères. Régalez-vous 😉 !

bon accueil faivre confiture orange 3

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