Signé Marc Faivre

Envie de tapas à la sauce franc-comtoise … découvrez cette recette simplement bonne pour l’apéritif, parfaite pour l’été ou le soleil dans l’assiette ;-). De belles aubergines, du bon pain, une huile d’olive parfumée … et notre ingrédient fétiche, un merveilleux Comté du Fort Saint Antoine. 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

500 g d’aubergines – 1 filet d’huile d’olive – sel – poivre – 100 g de Comté – 1 baguette de pain –

Préparer le caviar : couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Poser sur une plaque de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive dessus. Cuire 30 minutes environ dans un four à 160 °C. Quand la chair de l’aubergine est tendre, la retirer de la peau à l’aide d’une cuillère. Ecraser à la fourchette et rectifier l’assaisonnement.

Couper des croûtons de pain et griller les.

Etaler le caviar dessus et recouvrir de lamelles de Comté.

Servir à l’apéritif tiède ou froid.

Le vin : Vin Jaune, Château d’Arlay

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