Tourisme gourmand

Une percée made in Haut Doubs

L’heure de la Haute Foire a sonné. Rendez-vous à Pontarlier pour la coulée du Mont d’or. C’est aujourd’hui !

On peut se régaler des premiers vacherins du Haut Doubs à partir du 10 septembre, date officielle de mise en vente. L’AOP a tenu à respecter la saisonnalité et donc l’histoire et les origines de ce fromage d’hiver. Une tradition respectée, une tradition qui a aussi su épouser son temps. Aujourd’hui, le Mont d’or est fabriqué par les fromagers, les paysans pouvant désormais facilement livrer le lait des Montbéliardes à la fruitière. Tous les deux ans, la Haute Foire célèbre la mise en vente par la coulée du mont d’or, comme une percée made in Haut-Doubs ou quand le Haut s’inspire des Jurassiens du vignoble.

On pourra déguster le Mont d’or jusqu’au printemps. L’un des nombreux secrets des habitants des Montagnes du Jura pour réussir les soirées d’hiver. Promis, on vous livre un secret gourmand la semaine prochaine ou comment se régaler de Mont d’Or tout en simplicité et élégance. Si, si ! Rendez-vous pris.

La saison du Mont d'or commence !

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