Signé Marc Faivre

Le « fait maison » très en vogue aujourd’hui ne date pas d’hier au Bon Accueil. Depuis le début de l’aventure tous les produits sont bruts et travaillés sur place. Toutes nos glaces et sorbets sont évidemment faits maison. La machine à glace marchait à la saumure, puis la turbine à glace prit la relève, les recettes ont un peu changé, en tout cas, on se régale toujours autant. Claude et René préparaient des glaces noisette, vanille, café, fraise et framboise. Ils se sont même mis aux sorbets, melon et pomme.

Glace vanille, glace ricoré, sorbet chocolat, sorbet gentiane, sorbet mandarine, sorbet coing … voici les parfums de cet hiver. Marc vous livre aujourd’hui le secret du sorbet mandarine, tout simple … enfin presque, la clé : trouver de vraies mandarines, celles avec plein de pépins, celle qui embaument toute la cuisine de leur délicat parfum.

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de mandarines pour ½ litre environ de jus – sucre en poudre –

Couper les mandarines en deux, presser pour extraire le jus.

Goûter et rectifier en ajoutant le sucre en poudre.

Verser dans la sorbetière pour turbiner.

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