Signé Marc Faivre

 

C’est mardi gras 🙂 … et qui dit mardi gras, dit carnaval, et bien évidemment gourmandises et autres sucreries … en ce jour où tout est permis, voici une recette sucrée comme on aime, la recette de nos beignets de carnaval … à vos tabliers pour régaler petits et grands … y a pas d’âge pour se régaler 🙂

 

375g de farine – 125g de farine pour étendre la pâte – 3 œufs – 60g de beurre – 60g de saindoux – 20g de sucre – 1 pincée de sel – 5 g de levure chimique – 2 cuillères à soupe de rhum –

 

Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, les œufs un à un. Ajouter le beurre mou, le saindoux et le rhum. Bien travailler la pâte pour qu’elle soit homogène. Laisser reposer 1 heure au frais.

 

Étendre très finement en utilisant le reste de farine. Découper des triangles à l’aide d’une roulette en bois.

 

Cuire à la friteuse à l’huile à 175°C.

 

Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.

 

Miam !

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