Origines et savoir-faire

Régalez-vous comme Olif ce soir 😉 

Ingrédients :

4 paupiettes de poulet à la Morteau de la maison Gresard – 80 g de carottes – 80 g d’oignons – 8 g de farine – 30 g de beurre – 1 gousse d’ail écrasée – sel – poivre – 5 dl de vin rouge Arbois Trousseau –

Assaisonner les paupiettes de sel et poivre. Dans une cocotte les faire revenir au beurre sur toutes les faces pour obtenir une belle coloration. Les retirer de la cocotte et dégraisser légèrement.

Ajouter les oignons coupés finement, les carottes émincées, la gousse d’ail écrasée et laisser suer quelques minutes.

Singer (saupoudrer de farine) et laisser cuire juste le temps de blondir la farine.

Mouiller avec le vin rouge d’Arbois (cépage Trousseau), remettre les paupiettes et mijoter à couvert 1h30 pour garder tout le moelleux des chairs. Cuire tout doucement ce plat.

Pendant la cuisson préparer les légumes d’accompagnement (choux, purée de pommes de terre, panais, champignons) en fonction de la saison.

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