Signé Marc Faivre

 

Avis à tous les gourmands !

La pêche rôtie et glace au miel de pissenlit du Rucher des Deux Lacs est de retour à la carte du BON ACCUEIL marc faivre ! 

Ingrédients pour 8 personnes :

8 pêches – 30 g de beurre – 20 g de sucre – 40 g d’amandes effilées – 3 cl de crème de cassis –

glace au miel : 8 jaunes d’œufs – 80 g de sucre – 115 g de miel de pissenlit – ½ litre de lait – ¼ litre de crème –

Préparer la glace : chauffer le lait et la crème. Diluer le miel de pissenlit dans le lait chaud. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le mélange lait, crème sur les jaunes et le sucre et cuire à 82°C. Refroidir rapidement dans un récipient. Il est préférable de laisser maturer une demi-journée avant de turbiner la glace.

Torréfier les amandes au four à 160°C

Laver et disposer les pêches dans un plat à clafoutis. Poser sur chaque pêche une noix de beurre et un peu de sucre semoule. Verser 5 cl d’eau au fond du plat. Cuire à 175°C au four 12 à 15 minutes. Surveiller et à mi-cuisson, verser la crème de cassis. En fin de cuisson, retirer la peau des pêches. Le jus de cuisson doit être sirupeux.

Poser une quenelle de glace sur les amandes grillées et une pêche nappée du jus de cuisson au cassis.

Le vin : vin de Paille Côtes du jura, Jean-François Ganevat

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Vous salivez déjà ?! 🙂

crédits photo Jack Varlet

 

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