Signé Marc Faivre

Envie d’un dessert rafraîchissant, essayez notre poêlée de fruits déglacés au Macvin et accompagnée d’un sorbet au Yaourt des Montagnes du Jura. Bel équilibre, belle acidité, un régal ! 

Ingrédients pour 6 personnes :

Poêlée de cerises : 800 g de cerises –  30 g de beurre – 30 g de sucre cassonade – 1,5 dl de Macvin rouge

Crumble : 50 g de beurre mou – 50 g de sucre – 50 g de farine – 50 g de poudre d’amandes

Glace au yaourt fermier : 1,5  dl de lait – 140 g de sucre – 40 g de glucose – 1 dl de crème – 500 g de yaourt – 1 jus de citron

Préparer la glace : Faire bouillir le lait, le sucre et le glucose. Laisser refroidir. Ajouter la crème, les yaourts et le jus de citron. Turbiner dans la sorbetière.

Préparer le Crumble : Pétrir délicatement tous les ingrédients. Emietter la pâte sur une plaque. Laisser sécher quelques heures. Cuire à 170°C environ 12 minutes. La cuisson du Crumble doit être blonde.

Laver et équeuter les cerises. Dans une poêle anti-adhésive, mettre le beurre, le sucre cassonade et les cerises. Porter sur le feu, faire revenir les cerises sans les caraméliser. Ajouter le Mavcin lorsque les cerises sont brillantes et laisser réduire afin que le jus soit bien sirupeux.

Dresser à votre convenance dans des assiettes creuses ou des verres.

 

Le vin : Côteaux du Layon, Les Rouannières, Papin Chevalier

 

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