Signé Marc Faivre

herbe à Maggi ou à magie 😉

Le céleri vivace, ou céleri perpétuel, appelé aussi livèche ou herbe à Maggi chez nos voisins suisses pousse dans de nombreux jardins des montagnes du Jura. Plante robuste aux feuilles odorantes, les Jurassiens ont tendance à l’oublier au fond du jardin ou à ramasser quelques feuilles avant l’hiver pour parfumer la soupe. Pourtant, cette plante recèle bien un peu de magie … en tout cas une puissance aromatique hors-norme. Goûtez plutôt, rien de plus rafraîchissant au coeur de l’été qu’un sorbet au céleri vivace. On le ramasse dès fin juin dans le jardin du BON ACCUEIL marc faivre, on le laisse infuser gentiment dans un sirop, mixer, turbiner, assaisonner de citron … explosion en bouche garantie ! Préparez vos papilles 🙂 

Ingrédients pour ½ litre de sorbet :

5 dl d’eau – 200 g de sucre semoule – 60 g de feuilles de céleri vivace frais – citron –

Faire bouillir dans une casserole 5 dl d’eau avec 200 g de sucre semoule. Hacher grossièrement les feuilles de céleri frais et ajouter hors du feu au sirop. Laisser infuser environ 20 minutes sans couvrir pour garder une belle couleur verte. Pulvériser le tout à l’aide d’un Blender et chinoiser pour retirer les filaments des feuilles. Turbiner dans une sorbetière. Servir dans des verres givrés, presser un peu de citron sur la boule de sorbet.

Alors ?! 🙂

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