Signé Marc Faivre

Découvrez une nouvelle recette de notre chef, Marc Faivre, à base d’escargots de Bourgogne, de laitue et de Comté :-p miam ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

40 escargots – 45 g de beurre d’ail (retrouvez la recette sur notre blog, ici) –  30 g d’échalote – 20 g de beurre – 50 g de Comté – sel – poivre –

Crème de laitue : 2 petits oignons blancs – 1 tête de laitue – 30 g de riz rond – 30 g de beurre – 1 filet d’huile d’olive –  5 cl de crème –

Préparer la laitue, laver soigneusement et essorer. Faire suer les oignons sans coloration, ajouter le riz rond préalablement lavé. Remuer, ajouter la salade, assaisonner et mouiller avec 8 dl d’eau ou de bouillon blanc de volaille. Cuire 8 à 10 minutes, mixer et passer au chinois. Réserver.

A l’aide d’un économe faire de fines lamelles de Comté. Cuire 5 minutes à 180°C sur une plaque anti-adhésive. A la sortie du four les retourner immédiatement.

Dans un sautoir faire revenir au beurre l’échalote ciselée avec les escargots. Assaisonner et ajouter le beurre d’ail. Remuer.

Chauffer la soupe de laitue, ajouter la crème liquide. Mixer et dresser.

Le vin : L’Etoile, Château de Persanges, Arnaud Lionel Marie D’Arc

Bon appétit 🙂

soupe laitue escargots

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